O morango, a carambola , o milho e a ervilha estão entre os
alimentos da temporada que, além de nutritivos, podem ser estrelas
de pratos delici-osos. Confira.
MORANGO Esta fruta saborosa
possui grande quantidade de vitamina C e poderosos antioxidantes que
podem ter efeito benéfico sobre o sistema ciculátorio. Além
disso, os nutrientes do morango, como fósforo, magnésio e potássio, são
fundamentais para o sistema nervoso e ainda ajudam a manter por muito
tempo a saúde muscular.
Como comprar Escolha morangos de tamanho médio, vermelhos-vivo e com talos bem verdes.
Como
conservar Os morangos podem ser guardados em geladeira por , no
máximo três dias. Convém lavá-los apenas quando for consumi-los, pois
a água favorece o apodrecimento.
Como lavar Por se tratar de um
fruto rasteiro,é fundamental lavar com aten-ção para eliminar
eventuais impurezas. Deve-se limpá-lo em água corrente e deixá-lo de
molho em uma solução de água sanitária - uma colher de (sopa)de água
sanitária para um litro de água potável - por cerca de 30
minutos.De-pois , enxágue com água filtrada.
Como consumir Os
morangos costumam ser usados no preparo de sucos,geleias, sorvetes,
iogurtes e doces. Combinam perfeitamente com
CARAMBOLA
Originária da Índia, a carambola foi introduzida no Brasil no início do
século XIX. Quando fatiada, tem o formato de uma estrela de cinco
pontas. Seu sabor é agridoce, e a cor é varia do verde ao amarelo,de
acordo com a maturação. A carambola é rica em sais minerais (cálcio,
fósforo e fer-ro) e contém vitaminas A,C e do complexo B.
MILHO
VERDE É um alimento rico em fibras e carboidratos e , por isso,
bas-tante energético. Fornece pequenas quantidades de vitaminas B¹, B² e
E. Existem diversas variedades de milho e a partir dele se produz o
óleo. No Brasil , é consumido ainda verde, em conserva ou na
forma de fúba,de fa-rinha de milho flocada,milho para canjica,pipoca,
entre outras.
ERVILHA Da vagem desse legume,com mais de 200
variedades,são extraí-dos diversos tipos de grãos. A ervilha é fonte de
fibras, vitaminas A e C e de ferro - nutriente que combate o desânimo
.Contêm ainda minerais como cál-cio,fósforo, enxofre, potássio e cobre.
Por isso,seu consumo pode ajudar na formação de ossos,dentes e sangue.
Costumam-se usar os grãos e as va-gens da ervilha na forma de
sopas,refogados e em saladas.
Fonte : Nestlê com Você
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