terça-feira, 10 de dezembro de 2013

SELEÇÃO ESPECIAL

O morango, a carambola , o milho e a ervilha estão entre os alimentos da temporada que, além de nutritivos, podem ser estrelas de pratos delici-osos. Confira.
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MORANGO Esta fruta saborosa possui grande quantidade de vitamina C e poderosos antioxidantes que podem ter efeito benéfico sobre o sistema ciculátorio. Além disso, os nutrientes do morango, como fósforo, magnésio e potássio, são fundamentais para o sistema nervoso e ainda ajudam a manter por muito tempo a saúde muscular.
Como comprar Escolha morangos de tamanho médio, vermelhos-vivo e com talos bem verdes.
Como conservar Os morangos podem ser guardados em geladeira por , no máximo três dias. Convém lavá-los apenas quando for consumi-los, pois a água favorece o apodrecimento.
Como lavar Por se tratar de um fruto rasteiro,é fundamental lavar com aten-ção para eliminar eventuais impurezas. Deve-se limpá-lo em água corrente e deixá-lo de molho em uma solução de água sanitária - uma colher de (sopa)de água sanitária para um litro de água potável - por cerca de 30 minutos.De-pois , enxágue com água filtrada.
Como consumir Os morangos costumam ser usados no preparo de sucos,geleias, sorvetes, iogurtes e doces. Combinam perfeitamente com
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CARAMBOLA Originária da Índia, a carambola foi introduzida no Brasil no início do século XIX. Quando fatiada, tem o formato de uma estrela de cinco pontas. Seu sabor é agridoce, e a cor é varia do verde ao amarelo,de acordo com a maturação. A carambola é rica em sais minerais (cálcio, fósforo e fer-ro) e contém vitaminas A,C e do complexo B.

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MILHO VERDE É um alimento rico em fibras e carboidratos e , por isso, bas-tante energético. Fornece pequenas quantidades de vitaminas B¹, B² e E. Existem diversas variedades de milho e a partir dele se produz o óleo. No Brasil , é consumido ainda verde, em conserva ou na forma de fúba,de fa-rinha de milho flocada,milho para canjica,pipoca, entre outras.

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ERVILHA Da vagem desse legume,com mais de 200 variedades,são extraí-dos diversos tipos de grãos. A ervilha é fonte de fibras, vitaminas A e C e de ferro - nutriente que combate o desânimo .Contêm ainda minerais como cál-cio,fósforo, enxofre, potássio e cobre. Por isso,seu consumo pode ajudar na formação de ossos,dentes e sangue. Costumam-se usar os grãos e as va-gens da ervilha na forma de sopas,refogados e em saladas.

Fonte : Nestlê com Você

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