terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Programa Nutrir, uma década de educação alimentar.

Os conceitos de nutrição, saúde e bem estar,presentes na condução dos negócios da Nestlê são disseminados aos consumidores e população em geral de várias maneiras.
Os Pilares
O programa Nutrir, está estruturado em três pilares : o voluntariado , a formação de educadores e merendeiras nas escolas públicas e a parceria com organizações não governamentais.

Lições de Nutrir para sua casa
Nestes 10 anos de atuação do Nutrir, os voluntários compartilharam com o público uma série de boas dicas para serem adotadas no dia-a-dia. Várias ações do programa também disseminadas na Nestlê com Você , por meio de receitas e atividades, especialmente na seção " Mais Divertido". Agora, aproveitamos para ensinar mais lições importantes que o ajudarão a atacar o despedício e a aproveitar melhor os alimentos- o que pode significar a diminuição de até 30% dos gastos.
* Talos e Folhas de legumes e verduras : são bastantes nutritivos e sabo-rosos, como os da salsa, da cenoura, da beterraba e do agrião. Podem ser usados crus em saladas, como tempero, em caldos e sopas, ou refogados para recheio de tortas.
Prolonga-se a vida das frutas de inúmeros modos. Ao usar uma das metades do abacate, guarde a outra na geladeira com o caroço. As que ama-durecem muito depressa na fruteira , ou que chegam em casa já amassadas, podem virar salada de frutas ou doces caseiros ou simplesmente ser fervi-das, cozidas ou assadas.
O pão amanhecido fica fresco se respingado levemente com água ou leite e, em seguida, aquecido no forno por alguns minutos. o miolo também pode ser usado em misturas de carne para inúmeras receitas salgadas e doces. Os que endureceram ,se ralados ou despedaçados , transformam-se em farinha de pão.

Fonte: NESTLÊ COM VOCÊ

Nenhum comentário:

Postar um comentário